Loading……
【深入开展扫黑除恶专项斗争】阁山镇开展社区矫正人员集中点验暨扫黑除恶专题教育
来源: 发布日期 : 2019-05-11 打印 【字号


近日,阁山镇司法所、派出所对辖区11名社区矫正人员开展集中点验。





司法所干部首先对服刑人员逐一点名核实,随后对社区矫正对象进行了集中教育,讲解扫黑除恶相关政策和举报方式,鼓励他们检举揭发身边涉黑涉恶行为,提供涉黑涉恶线索,为全镇平安建设贡献应有力量。同时,再次重申了社区矫正管理规定,强调了社区矫正对象应该遵守的纪律,在严格遵守国家法律法规的同时,要常怀敬畏之心、感激之情,学会珍惜当前社区矫正良好的社会环境,汲取过去的教训,踏踏实实做人,老老实实做事,多为社会做贡献。集中教育后,司法所还安排社区矫正人员进行了社区服务。



通过这次集中点验及教育学习,进一步防范了脱管、漏管和重新犯罪现象,强化了阁山镇社区矫正人员的法律、纪律观念,增强社区矫正人员的法律意识、服刑意识和改造意识。

(供稿:阁山镇 杨松)



扫一扫在手机打开当前页

Loading……