Loading……
【深入开展扫黑除恶专项斗争】张家山街道:开展专题考试 助推扫黑除恶“打伞破网”“反腐拍蝇”
来源: 发布日期 : 2019-04-21 打印 【字号



    

为推动扫黑除恶专项斗争深入开展,进一步提高党员干部的政治站位,近期,张家山街道组织处村两级干部200余人,开展了扫黑除恶专项专项斗争应知应会知识专题考试。




此次专题考试采取闭卷形式,考试内容紧紧围绕2019年扫黑除恶专项斗争重点任务,深入结合街道工作实践,着重考查处村干部对黑恶势力“保护伞”、“关系网”、“两个一律”、“三个绝不放过”等重点知识的理解掌握情况。





“此次考试不仅是一次测试,更是一次对全力完成扫黑除恶专项斗争2019年阶段性任务目标的再培训、再动员,提高处村干部‘有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治’的决心。”该街道党委书记周武文表示。

通过此次专题考试,一方面以考促学,准确把握扫黑除恶专项斗争的重点,提高处村干部的扫黑除恶知识水平;另一方面以考促行,让处、村干部进一步认识到扫黑除恶专项斗争的重要性、政治性和紧迫性,提高参与扫黑除恶专项斗争的主动性和自觉性,强化处村干部发现涉黑涉恶问题线索的能力,为更好地推动“扫黑除恶专项斗争”各项工作夯实了理论基础,在全街道营造扫黑除恶的浓厚氛围。


(供稿:张家山街道 孙康馨)



扫一扫在手机打开当前页

Loading……