Loading……
多措并举推动减税降费政策落地生根
来源: 发布日期 : 2019-03-20 打印 【字号


为确保各项减税政策措施不折不扣落实到位,国家税务总局樟树市税务局结合自身实际,采取多项举措贯彻落实好相关政策,确保企业和人民群众有实实在在的获得感,让更多纳税人享受改革红利。

一是加强领导,打通政策“落地关”。成立了以党委书记、局长熊小宁为组长,党委副书记、副局长袁建军为常务副组长,其他局领导为副组长,相关股室负责人为成员的减税降费工作领导小组,下设办公室及政策落实、征管核算、督察督办、服务宣传、纪检监察5个工作组,负责统筹协调、整体推进、督促落减税降费政策措施。221日召开实减税降费工作动员会议,提出强化领导压实责任、强化措施精准落实、全面加强统计核算分析等具体要求进一步提高干部认识,细化工作措施,明确工作责任,增强大局意识,凝聚思想共识。制定并下发了《国家税务总局樟树市税务局关于印发减税降费纳税服务工作实施方案的通知》 (樟税发[2019]6 )和《国家税务总局樟树市税务局关于印发贯彻落实减税降费政策措施工作方案的通知》(樟税发[2019]7)文件,将工作任务进行分解,制定任务单、时间表、路线图,把责任具体落实到工作事项、时间节点、责任人员、责任领导,实行领导分片包干,税收管理员分户到人,高标准推动减税降费工作落到实处。

二是全面开花,打通政策“宣讲关”。对内,积极引导税务干部发挥好“宣传员、辅导员”作用,通过开展岗位自学、参加宜春市局举办的减税降费政策视频培训会等多种方式提高业务素质,确保每个税务干部都知道怎么减、如何减,为政策精准落实提供服务保障。对外,运用“两群(微信群、QQ群)一屏(电子显示屏)一圈(微信朋友圈)一厅(办税服务厅)一信(致纳税人一封信)一册(减税降费政策汇编)”,多维度、立体式宣传减税降费政策内容、解读文件、操作指南,将小微企业普惠新政和减税降费措施第一时间告知纳税人、缴费人。由分管领导带队,积极对市人大代表、政协委员和享受减税降费优惠政策的重点纳税人、缴费人进行大调研、大走访,并召开税企座谈会,通过面对面的互动交流,现场解答问题16个,征求意见建议24条。

 三是优化服务,打通税企“辅导关。组织召开纳税人减税降费政策辅导培训会,安排业务骨干就如何享受优惠政策进行讲解,力求把各项政策和在申报表中正确填报的具体方法讲细、讲透、讲彻底,参训人员达300余人,发放宣传资料500余份。各税源管理单位全面梳理辖区内的应享受减税降费的企业户数、政策类型、享受金额、税收管理人员等情况,分户建立台帐,并对其实行动态管理,及时、全面、准确掌握减税降费落实情况;同时采取“首席辅导员”制度,做到既面向企业财务又面向企业法人的“一对一、点对点”的政策辅导,切实打通政策落实“最后一公里”。办税服务厅认真落实领导带班制,每天安排一名班子成员和中层干部坐阵办税服务厅,加强支持保障,做好解释和疏导工作,并收集纳税人的服务需求和意见建议,让纳税人有实实在在的获得感;还专门设置了减税降费政策宣传辅导岗和小微企业优惠政策咨询服务岗,努力做到企业涉税诉求有处说、疑感有人解、事项有人办。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Loading……